Официальный представитель в России
Офис в Москве
+7 (495) 771-72-52
Офис в Сарове
+7 (831) 309-19-58
Представляем Вам продукцию компании ROBUSHI, являющейся дочерней Gardner Denver.
Значительная часть производственных линий на заводе по производству двигателей Фольксваген в городе Зальцгиттер оборудована интегрированными станциями для очистки деталей. В состав каждой станции очистки входит система вакуумной сушки. Вакуум в вакуумной камере создается с помощью экономичного и проверенного устройства – винтового вакуумного насоса Elmo Rietschle.
Все статьи
Мы рады сообщить Вам о расширении линейки сухих когтевых вакуумных насосов VLR. Компания Elmo Riestchle выпустила новые машины VLR62 и VLR122.
Официальный дистрибьютор Elmo Rietschle в России, ООО "Промтехсервис", получила Сертификат соответствия ТР ТС "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах" на газо-кольцевые вакуумные насосы и воздуходувки серии BH1 и BH7
Все новости
ГлавнаяОбласти примененияПродукты питания и напитки

Продукты питания и напитки

Продукты питания и напитки

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ В ОТРАСЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И НАПИТКОВ ПРОИЗОШЛИ МАСШТАБНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ЗАТРОНУЛИ КАК МЕЛКИЕ, ТАК И КРУПНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОИЗОШЕДШЕЙ "ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ" ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПОЯВИЛОСЬ МНОЖЕСТВО ОБЛАСТЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ ВАКУУМНЫХ НАСОСОВ И КОМПРЕССОРОВ.

Разливочные машины на пивоваренных заводах

При розливе пива в бутылки необходимо удерживать содержание остаточного кислорода в нем на минимальном уровне. Для этого на пивоваренных заводах применяются два разных метода, по отдельности или в сочетании друг с другом:

Бутылки заполняют CO2 и наполняют пивом при помощи наполнителя с длинной трубкой. В этом случае трубка наполнителя вставляется в бутылку, и бутылка заполняется углекислым газом еще до наполнения пивом. При использовании этого метода потребляется относительно большое количество CO2. Из бутылок откачивают воздух и заполняют их CO2. При использовании этого метода потребление углекислого газа существенно сокращается, так как из бутылки предварительно откачивается большая часть кислорода. Сокращение потребления уплотнительной жидкости является основным преимуществом циркуляционных систем серии L перед другими жидкостно-кольцевыми насосами. Сопутствующая продукция:Жидкостно-кольцевое оборудование, Ротационно-пластинчатое оборудование

Производство шоколада

Вакуум применяется на нескольких этапах производства шоколадных яиц, чтобы поднимать и удерживать яйца на месте. Вакуумная система устанавливается в отдельном помещении и отсасывает кондиционированный воздух с технологической линии. В машине поддерживается постоянное давление вакуума. Сопутствующая продукция: Жидкостно-кольцевое оборудование

Очистка овощей

Овощи сушат воздухом после мытья. Требующие деликатного обращения овощи очищают только сжатым воздухом. Сопутствующая продукция: Вихревое оборудование

Обжаривание кофейных зерен

Кофейные зерна в процессе обжаривания находятся в постоянном движении, за счет которого обеспечивается равномерное обжаривание. Сопутствующая продукция: Вихревое оборудование

Переработка молочных продуктов

В машинах для разливки йогурта вакуумный насос используется для одновременного размещения крышек на пяти заранее наполненных контейнерах с йогуртом. Присоски машины захватывают крышки, разделяют их и перемещают в необходимое положение. Сопутствующая продукция: Жидкостно-кольцевое оборудование, Вихревое оборудование 

Деаэрация минеральной воды

Минеральная вода из природных источников содержит углекислоту, минералы и железо. Растворенное в воде железо окисляется при контакте с воздухом, что придает воде неприятный привкус. Воду необходимо очистить от железа под давлением около 50 мбар. Сначала вакуумный насос используется для удаления углекислоты, а затем для получения газированной воды. Сопутствующая продукция: Жидкостно-кольцевое оборудование, Вихревое оборудование 

Дезодорация пищевых масел и жиров

В результате продолжительного контакта с воздухом пищевые масла и жиры приобретают неприятный запах и привкус. Перед дальнейшей обработкой необходимо удалить эти продукты окисления. Для этого используется пар, который поглощает запах и привкус, созданный частицами, после чего откачивается при помощи вакуума. Сопутствующая продукция: Жидкостно-кольцевое оборудование 

Откачные системы

В процессе упаковки к вакуумным насосам предъявляется ряд требований, так как во время откачки воздуха откачиваются также водяные пары, жир и смеси пряностей. В связи с высокими требованиями к качеству продуктов питания, с точки зрения их вкуса, цвета, однородности и срока хранения, переработка мяса все чаще осуществляется с применением вакуума, например, в колбасных шприцах, перекидных машинах и машинах для резки. Сопутствующая продукция: Ротационно-пластинчатое оборудование, Оборудование винтового типа, Вихревое оборудование 

Фильтровальные установки

Фильтровальные установки используются для фильтрации и очистки жидкостей. Выбор фильтрующей мембраны (нано-, ультра- или микрофильтрация) зависит от требований к продукции. Например, перекрестноточная фильтрация подразумевает рециркуляцию подаваемого пара через поверхность мембраны, которая происходит из-за перепада давлений между концентратом и фильтратом. В процессе фильтрации на поверхности мембраны откладываются частицы, которые постепенно увлекаются перекрестным потоком, движение которого обеспечивается насосом для минимизации поляризации. Сопутствующая продукция: Жидкостно-кольцевое оборудование

Консервирование продуктов питания

Фрукты, овощи и производные продукты, например пюре, консервируют посредством тепловой обработки. Для этого нагревается небольшое количество воды, чтобы создать пар, который удаляет воздух. Для обеспечения высокого качества продукта и высоких параметров энергоэффективности процесс консервирования осуществляется в условиях вакуума. Сопутствующая продукция: Жидкостно-кольцевое оборудование

Машины для переработки фруктов

Для предотвращения перезревания фруктов они хранятся в холодильных камерах в так называемых условиях регулируемого состава воздуха: после откачки воздуха холодильная камера заполняется инертным газом. Или инертный газ аккуратно закачивается в упаковку.&nbnbsp;Сопутствующая продукция: Вихревое оборудование 

Сушка ветчины

На сегодняшний день ветчину практически не сушат и не коптят на огне. Вместо этого ветчина вымачивается в посолочном растворе, который проникает в мясо быстрее и глубже после откачки воздуха из пор. Сопутствующая продукция: Жидкостно-кольцевое оборудование, Вихревое оборудование

Увлажнение табака

Табак, упакованный в тюки, является настолько хрупким, что при дальнейшей обработке без надлежащего увлажнения он превращается в пыль. Вакуумный насос откачивает воздух из тюков и заменяет его паром, иногда с добавлением ароматических веществ. Сопутствующая продукция: Жидкостно-кольцевое оборудование 

Доильные системы

Вакуум используется в доильных системах не только для транспортировки молока, но и для решения других задач, например, для закрепления на вымени и удерживании на соске веса доильной системы. Жидкостно-кольцевые насосы и вихревые воздуходувки обладают существенными преимуществами по сравнению с традиционными насосами со смазкой маслом, так как в них не используется масло. Вихревое оборудование обладает еще одним дополнительным преимуществом – оно не требует подключения к водопроводу. По требованию заказчика оборудование может быть оснащено преобразователями частоты. Сопутствующая продукция: Жидкостно-кольцевое оборудование, Вихревое оборудование, Ротационно-пластинчатое оборудование 

Аэрация картофеля

Для аэрации картофеля на склад при помощи насосов подается свежий воздух. Сопутствующая продукция: Вихревое оборудование 

Переработка птицы

Даже при взвешивании и разделении продуктов питания на порции образуются отходы производства, которые необходимо быстро и автоматически утилизировать. На станции взвешивания филе куриной грудки, где отдельные порции транспортируются конвейерными весами и сортируются на группы по весу, образуются жидкие отходы, а также отходы в виде жиров и мелких волокон. Вакуумный насос откачивает эти отходы и передает их далее для надлежащей утилизации. Сопутствующая продукция: Жидкостно-кольцевое оборудование 

Машины для чистки лосося

В этой отрасли пищевой промышленности используются технологии для автоматического извлечения внутренностей из лосося, аналогичные описанным выше технологиям. За счет скорости работы всего 3 секунды на 1 рыбу количество обрабатываемого материала существенно увеличивается. Образующиеся отходы, состоящие из соленой воды, жиров, протеинов и останков рыбы, извлекаются при помощи газово-кольцевого нагнетателя, расположенного около машины для чистки лосося. Сопутствующая продукция: Вихревое оборудование 

Колбасное производство

Для производства колбас мясную смесь необходимо порубить на мелкие кусочки и смешать со специями и другими добавками. Откачка воздуха во время измельчения и смешивания помогает предотвратить окисление смеси, которое оказывает отрицательное воздействие на вкусовые качества и внешний вид колбас. Воздух отсасывается при помощи вакуума с разрежением около 100 мбар. Используемый насос должен быть устойчив к воздействию отсасываемых частиц мяса и жидкостей. Сопутствующая продукция: Жидкостно-кольцевое оборудование

Стерилизация чая и специй

Чай и специи, импортируемые из тропических регионов, транспортируются в тюках, в которых часто содержатся паразиты, насекомые, грибы и бактерии, подлежащие уничтожению перед дальнейшей обработкой. Для этого тюки помещают в вакуумные контейнеры и откачивают воздух. После этого в тюки подается пар или простерилизованный газ. Сопутствующая продукция: Жидкостно-кольцевое оборудование 

Производство сахара

Слабая кислота вытягивает из сахарного тростника сахарозу, которая затем перерабатывается для получения сахарного сиропа. Для сокращения энергопотребления процесс приготовления и последующий процесс кристаллизации осуществляются в условиях вакуума. Сопутствующая продукция: Жидкостно-кольцевое оборудование 

Системы для чистки рыбы и моллюсков

Перед началом дальнейшей обработки рыбу и моллюски необходимо разделать и почистить. Рабочие столы оборудованы соответствующими вакуумными насадками, которые извлекают из рыбы внутренности. Центральная система вакуумной транспортировки пропускает смесь жидких и крупных частиц через фильтр, где они разделяются с целью дальнейшей утилизации. Сопутствующая продукция: Жидкостно-кольцевое оборудование